martes, 9 de abril de 2013

VENTAJAS y DESVENTAJAS

VENTAJAS
El ensilaje es un alimento nutritivo y palatable que se dispone para la alimentación del ganado durante todo el año y bajo costo.
Reduce la perdida de nutrientes reteniendo la mayor cantidad de nutrientes (energía, proteína y minerales)
El ensilaje nos permite aprovechar la totalidad de la planta (tallos y hojas) en la alimentación del ganado.
Guardar forraje con todas sus características nutritivas por periodos largos de tiempo
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DESVENTAJAS
La calidad nutritiva del ensilaje disminuye notablemente, cuando el forraje ha sido ensilado sin apisonar, quedando oxigeno en el interior del silo que iniciara en poco tiempo el proceso de descomposición del ensilaje.
Se requiere una inversión fuerte para la compra de maquinaria o alquilado (picadora, compactadota y transporte).
Cuando el forraje ha sido ensilado con mucha humedad empieza a podrirse rápidamente, adquiriendo malos olores y sabores, que hacen poco palatable el ensilaje.
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firma : celso

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